С чего все началось?

 сила древних славян

О магии древних славян написано колоссальное количество книг,  и научных диссертаций. Некоторые авторы этих книг довольно таки ярко и красочно описывают  те ушедшие времена. Сторонники же современной науки и официальной истории на оборот утверждают, что кроме  деревянной мотыги и пещерного мха, у наших пращуров и прадедов ничего не было.

Сегодня в нашей статье мой любимый читатель мы с тобой попробуем взглянуть на суть вещей того времени без средневековых предрассудков и лабораторной  мудрености на вопрос магии в жизни славян.

Кто есть славяне по своей сути?

Начнем наше повествование с того, что слово «Славяне» как  научный термин появился в конце 19-го века, обозначающий группу  этноязыков, а уже чуть позже это слово стало обозначать народ,  ставший государство образующим в наше время.

У повествователей древнего  Рима, Греции, Византии, Македонии и чуть более поздних времен встречаются  такие названия, как скифы, сарматы, венеды, сколоты  и тому подобные названия.

Проверить достоверность  моих утверждений, как и утверждения современных историков очень трудно так, как в период с 14 по 16 век большинство библиотек, как наших, так и европейских библиотек  сгорели целиком или пропали  в неизвестном направлении.  В наше же время в тоннах макулатуры и научно-исследовательских диссертациях по истории до Христовой  Руси так же очень трудно разобраться.  Автор одной диссертации ссылается на другого исследователя, а тот еще на дюжину авторов.

В некоторых летописях, уже более позднего времени, относящиеся ко времени Иоанна Васильевича Грозного, встречаются упоминания того, что наши деды и прадеды жили не племенами, а родами и имевшими названия уличи, поляне, вятичи, кривичи, волыняне, жмудь. Причем все эти рода жили на одной земле под одним небом и молились одним богам, что можно положить в основу вывода того, все эти люди имели одно мировоззрение, систему ценностей и убеждений.

В основу же самой системы ценностей мировосприятия вкладывалась любовь к родной земле,  к семье, к предкам, к матери природе. Свои чувства и эмоции наши предки выражали через обряды, известные в наше время как Иван  Купала, Масленица, Громница, Коляда и тому подобное.

В самой же магии древних славян так же присутствуют подобные убеждения и система ценностей, нашедшее выражение в боевой, защитной и лечебной магии. Магию славян можно сравнить с магией шаманов, тут и там присутствуют любовь к природе, уважение к миру мертвых, сама магия выступает в качестве посредника между человеком и окружающим миром во благого всему живому и не живому миру.

Как работала магия во времена древних славян?

вера и магия славян

Современному человеку кажется фантастикой возможность управления погодой, стихиями природы, извлечение из голой руки пламя огня. С точки зрения современной науки это тоже кажется все безумным, но если взглянуть на человека не просто, как на кусок мяса, а на совершенную самопрограмируемую биомашину .

Тело человека может выступать в качестве приемника, мозг выполняет функцию центрального процессора, глаза – излучатели энергии, сказанное слово и человеческая мысль выступают в роли программы, направленной на изменение качеств чего либо. С такой точки зрения становится все понятным и простым, и можно с твердой уверенностью сказать, что да, в те времена были люди, которые могли взаимодействовать на окружающий мир при помощи слова и силы мысли через определенные обряды.

Эти самые обряды магии  древних славян очень хорошо отображены в наших сказках, например в одной из сказок, где Баба Яга пытается запечь в русской печке Иванушку, есть ничто иное, как отголосок одного из самых сильнейших и старых обрядов перепекания младенца.

Обряд на перепекания младенца.

Младенцев с помощью такого обряда лечили от множества болезней, хворей, избавляли от плохой судьбы и ранней смерти.  Русская печка в те времена олицетворяла не только кормилицу семьи, но и связь живых с миром мертвых, где на страже границ стоял огонь-батюшка.

В самом обряде перепекания младенца присутствовала бабка-повитуха или сама мать. Под надзором самой старшей из семьи женщины, которая называлась Бабой-ягой растапливалась печь, в это время замешивали крутое  ржаное тесто с молотыми травами полыни, зверобоя и чертополоха.

В это тесто пеленали больное дитя, клали на хлебную лопату и ставили  на пару минут в уже давно прогоревшую и чуть теплую печь, по температуре примерено 30-35 градусов. Пока закутанное в тесто дитя находилось в теплой печи мать произносила такие слова  « Уйди хворь  незваная в саже мазанная с дитя  в трубу печную в даль синюю  в болота глухие камнем накройся травой-мхом порости».

После этого дитя освобождали от оков сухого теста, тесто скармливали домашней скотине, если корки сухого теста растаскивали вороны, то это считалось признаком того, что дитя с этого момента находится под приглядом богов и духов леса.

Обряд проводился в темное время суток. Издревле считалось, что с помощью  обряда перепекания младенца можно полностью изменить его судьбу, избавив от множества болезней и бед. Обряд проводится для детей до 12 лет.

Обряд «Крыло ворона».

Не менее интересный обряд боевой магии, давно затерявшийся в веках, назовем его условно «Крыло ворона», предназначался для сокрытия война в лесу от взора врага.

Суть этого обряда очень проста, воин, взбирался на могучее старое дерево, это мог быть к примеру дуб и проводил на этом дереве три дня без пищи и воды. Если человек выдерживал такое испытание, то получал возможность не только маскироваться в лесу от взора врага, но и силу дерева на котором  он пребывал все эти дни в момент испытания.

Источником силы в этом обряде выступает непосредственно сама окружающая природа и дерево, которым обычно был многовековой дуб. Добровольный отказ от суеты окружающего мира, пост  и могучая сила воли открывали энергетические центры война, которые взаимодействовали с энергией самого дерева, давая ту самую желанную силу, выносливость и необычные способности.

Отжиг восковой свечой.

Как говорили древние шаманы Сибири: «Человек умирает не от старости, его убивают злые духи», такого рода безумия, в народе называемой одержимостью, а чуть ранее кликушеством, встречаются и в наше время.

Если нет психологических и телесных травм головы, то такую напасть можно вылечить отжигом восковой свечи.

Для этого ритуала рисуется контур человека на простой бумаге, ранее делалась кукла из его одежды, в темное время суток у изголовья куклы или нарисованного контура человека ставится эта самая свеча и читаются такие слова: «Что на (имя) гнездилось, то в этом пламени растворилось». После произнесенных слов  свечу оставляли догорать до утра, сам огарок закапывали с солью далеко в лесу. Больного некоторое время отпаивали чаем из трав полыни, зверобоя и чертополоха.

В этом ритуале источником силы выступает не только образ сказанного слова, а еще и сам воск свечи, который впитывает в себя всю энергию смерти одержимого. Как правило, улучшение наступает уже на первые сутки после обряда.

Магия древних славян присутствовала во всей их жизни от самого рождения и до самой кончины, помогая в доме по хозяйству на войне и влечении немощных, и истинный источник их силы таился в любви к окружающему миру, почитании богов и уважению предков.

Весь изложенный материал на этом ресурсе отражает только личное мнение автора и не может восприниматься, как руководство к действию и тем более, как единственно верный источник истины. Мира света и тепла тебе Гость. На главную.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

×