Рыцари храмовники, как спезназ Ватиканской церкви.

 рыцари храмовники

После жестокого наказания за якобы ереси и разврат в начале 14-го века, история рыцарей храмовников, как полагают многие, закончилась. Могли ли тамплиеры сохранить свой орден до настоящего времени в подполье?
Считается, что тамплиеры были проводниками великой магической силы и могущества, через них великие оккультные тайны прошлого, были переданы будущим поколениям. Именно рыцари храмовники везли с востока в запечатанных сундуках  свитки, содержащих в себе великие тайны царей древности.

Бытует мнение, что тамплиеры были хранителями секретов, которые угрожали подорвать основы католической церкви. Орден связывал людей идеями поисков таких предметов,  как Святой Грааль, Ковчег Завета и Туринская плащаница.

Согласно официальной истории, около 1118г. (даже точная дата неизвестна), после Первого крестового похода, девять французских рыцарей отправились в Святую Землю и дали клятву обеспечить безопасность паломников. Во главе их стоял Гуго де Пейн, рыцарь из Шампани, который стал первым магистром ордена. Примерно через девять лет, Гуго де Пейн и его спутники вернулись в Европу и приступили к строительству ордена, ставшего самым могущественным военным орденом средневековья, и самым мощным и влиятельным институтом после самой Церкви.

Благодаря влиянию легендарного Сен-Бернара из Клерво, главы монашеского ордена Цистерцианцев, «новое рыцарство» получило благословение и одобрение папы.

Официальная» история формирования рыцарей храмовников, они же тамплиеры, и их расцвета, достаточно увлекательная, и трагична одновременно, в жизни этих религиозных фанатиков присутствовала отвага и предательство, смелость и безумие, богатство и нищета.

Существует доказательство того, что их заявленная цель, о защите паломников от бандитов,  была просто прикрытием, и что Хьюго и его спутники отправились в Иерусалим с секретной миссией, целью которой являлся поиск  утерянных знаний и технологий древних народов. Углубившись в доступные официальные источники по истории рыцарства, описывающие внутренний быт и жизненный уклад  ордена, находится  ряд интересных упоминаний многих механизмов  предназначенных, к примеру, по доставке в крепости  чистой питьевой под давлением в трубах  с многометровой глубины колодцев.

 Вовлечены в план походов на святую землю в то время были две чрезвычайно высоко влиятельные фигуры – граф Шампанский и легендарный Сен-Бернар из Клерво, известный в узких кругах как мистик и эзотерик, так же глава монашеского ордена Цистерцианцев.

Результатом этих совместных походов стали различные письмена и свитки древних народов, различные богатства и слава, которая помогла вербовать в свои ряды, не окрепшие души и умы новых братьев в ряды ордена.

Признавая только папу, великий магистр рыцарей храмовников  был равным среди Царей. Орден наливался силой  на протяжении почти двух столетий, в течение которых его судьба и история тесно переплетается с темой Крестовых походов. Орден стал эффективной боевой силой своего времени. Это были монахи – воины, которые приняли монашеский обет бедности, целомудрия и послушания и воевавшие в защиту христианской веры.

Многие письменные источники утверждают, что система тренировок и внутренний орденский устав и философия смерти делали из этих рыцарей совершенных машин для убийства, такой своеобразный спецназ был лучшим в деле войны в то время.

Но рыцари храмовники были не просто солдатами. Сферы их деятельности - военная, экономическая и дипломатическая - просто поражают. Едва ли была сферы средневековой жизни, в которой их присутствие не ощущалось, такой баланс разнообразия талантов ордена объяснялся тем, что в свои ряды братья принимали всех, кто желал встать на защиту тела и гроба Господня.

Грамотное управление магистров ордена талантами своих подчиненных привело к тому, что их методы дипломатии и способы ведения переговоров вошли в основы многих учебников по всему миру.

Их сила, влияние, богатство, различные связи  и военная мощь привела к росту завистников, в числе которых появился и король Филипп четвертый по прозвищу Красивый.

В пятницу, 13 Октябрь 1307, по приказу короля Франции Филиппа Красивого все тамплиеры во Франции были арестованы и заключены в тюрьму по обвинению в ереси и богохульстве.

Буквально за ночь, почти все рыцари тамплиеров во Франции, были арестованы, как обычные преступники и брошены в подземелье короля по обвинению в ереси и мерзких обрядах.

Под пытками инквизиции, рыцари признались в чудовищных актах богохульства, отрицании Христа, осквернении креста и поклонению идолу. Судебный процесс по делу тамплиеров - отдельных членов ордена и, что более важно, созданного ими порядка в целом - длился пять лет.

В конце концов, в 1312 году папа Климент V объявил, что Орден Храма прекратил свое существование. В кульминацию террора, в 1314 году последний Великий магистр ордена Жак де Моле, был медленно зажарен до смерти в Париже.

Это была трагический и бесславный конец гордого и могучего ордена Тамплиеров.

За пределами самой Франции, рыцари храмовники были либо оправданы или приговорены к легким наказаниям, а многие были даже не арестованы, многие стали наемниками в иностранных легионах, кто то стал затворником в полном одиночестве, доживая свой век в постоянных молитвах.

Жестокое и не справедливое подавление этой очень мощной организации поднимает многие вопросы, ответы на них до сих пор не найдены.
Действия Филиппа Красивого это акт жажды богатства тамплиеров, или он боялся потерять власть? Была ли правда в обвинениях в богохульстве и ереси, которые были выдвинуты против них?
В марте 2002, в архиве Ватикана, были обнаружены документы, которые говорят о том, что Жак де Моле и других ордена были, по сути, помилованы папой Климентом V.

Существует доказательство того, что некоторые из его членов знали о предстоящих арестах во Франции, и сбежали с накопленным сокровищем и, возможно, что-то еще с чем-то драгоценным – некими магическими артефактом или тайными знаниями.

Французкими историками было высказано предположение, что великий магистр и другие руководители пожертвовали собой для защиты тайны Ордена. И кто были те девять рыцарей, которые противостояли самому Папе во время совета, на котором решалась судьба тамплиеров?
Многое из сказочных богатствах тамплиеров, до сих пор не найдены. Остается открытым вопрос, что случилось с флотом ордена?

Имеет право на жизнь и такая версия, что орден на самом деле не погиб, а стал отдельным военизированным подразделением Церкви, правда уже под другим названием.

Существо так же версия, что оставшиеся в живых потомки рыцарей храмовников организовали тайное масонское общество, которое начало жестоко мстить тем, кто приложил руку к гибели столь многих невинных людей.

Весь изложенный материал на этом ресурсе отражает только личное мнение автора и не может восприниматься, как руководство к действию и тем более, как единственно верный источник истины. Мира света и тепла тебе Гость. На главную.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

×