Что ждало бы современного колдуна, если бы он родился в царской России?

родился в царской

Многие сторонники царского режима очень рьяно отстаивают идеи государственного строя того времени, и чуть ли не каждый сторонник того самого режима ощущает себя князем или бароном «потерянной» имперской России.

Размышляя длительное время на счет этого вопроса, и просто мысленно представляя, кем бы я родился в царской России и что меня там ждало, ну скажем примерно год 1880, без родовитости, денег и нужных связей, картина представляется не очень радостной.

Без мишуры и лишних грёз мы взглянем на это событие, мой любимый читатель, и посмотрим, как бы сложилась моя жизнь в то время.

 Начало.

И так, ранее утро первых дней весны, окружающую тишину разорвал голос писклявого новорождённого мальчугана, который родился недоношенным в одной из глухих Сибирских деревень, в царской России того времени это было обычным делом.

Отец очень долго настаивал на том, что мальчугана надо отнести в лес, мол, болезненный всё равно не выживет, а в большой деревенской семье ртов и так было очень много, но дед отстоял меня и выкормил, с тех пор живу и росту у него.

Время шло, худое и тонкое тело понемногу росло и набиралось сил, хотя в деревне из-за больших налогов и неурожайных лет случался голод, который косил моих братьев и сестёр в могилу.

Когда мне исполнилось 7 лет, мой дед умер, не выдержав тяжёлой физической работы на заводской фабрике, в наследство он оставил мне только любовь к травам и корешкам, с помощью которых он меня и поставил на ноги.

Школа.

С тех пор как я родился в царской России, прошло уже 9 лет, я не умер от голода, меня не украли в рабство и меня не отдали на растерзанье собакам, моя жизнь почти удалась!  

Благодаря моему нытью, причитаньям матери и моей колоссальной тяге к знаниям, меня отдают в церковноприходскую школу. Но едва я научусь читать и писать, мой отец сильно заболеет и мне придётся бросить занятия на некоторое время и надо будет идти работать  на местную фабрику так, как семье очень сильно нужны деньги на питании и лекарства.

Работая по 10-12 часов в сутки на голодный желудок, мое тело не выдерживает и тоже начинает сильно болеть, что в конце в концов приводит к частичной потере зрения. Несмотря на тяжелый труд моя тяга к знаниям также сильна. Я читаю все, что мне попадает в руки, начиная от подпольных газет и заканчивая книгами по черной деревенской магии.

Однажды мой отец нашел подобную литературу по деревенским заговорам и сильно избил меня, так как был очень набожным человеком, все мои книги он сжег, сказав, что в них кроется зло людское.

В тяжелой физической работе проходят еще несколько лет, пока мне не исполняется 17 лет. Несмотря на запреты отца, я еще с большей жадностью читаю всю попадающуюся литературу ко мне в руки.  

Но вот однажды сильно заболевает соседка, до ближайшей больницы долго ехать, да и не проехать на повозке по осенней раскисшей глине. На свой страх и риск даю этой самой соседке пучок трав и кореньев, в результате чего она выздоравливает, об этом узнает отец и приходит в страшное бешенство. Опасаясь за свою жизнь, мне приходится сбежать из дома в город, надеясь хоть за что-то там зацепиться.

Юность.

На дворе идет 1899 год, без образования, нужных документов и без денег в руках мне приходится некоторое время попрошайничать или воровать, но вот благодаря случаю мне удается устроиться на местную городскую фабрику разнорабочим.

Там же на этой фабрике я вступаю в подпольный кружок, где рьяно критикуется царская власть, конечно же, через некоторое время  этот подпольный кружок вскрывается, и всех его участников отправляют в ссылку, где по несчастливой случайности мне добавляют срок за попрошайничество и бродяжничество.

В одном из пересыльных вагонов мне попадается один интересный человек с пышной шевелюрой и очень умным взглядом, этот незнакомец очень толково с Кавказским акцентом рассказывает о необходимости борьбы с буржуазией и о угнетенности рабочих и крестьян. Идеи этого человека меня зажигают, в результате чего я становлюсь ярым сторонником и последователем новых идей преобразования общества в более справедливый социальный строй.

После этих событий, на кануне двух войн и двух революций мое тело скорей всего  осталось гнить где-то в окопах Первой мировой или мое бездыханное тело сгинуло в бескрайних просторах каторжных ссылок царской России. Вероятно, судьба оказалась более благосклонной ко мне, и я устроился в ЧК на должность помощника комиссара.

Избежав массы проверок и скрыв массу неприятных фактов из своей биографии вероятно мне повезет как-то устроить свою жизнь и даже жениться на некоторый период времени, но потерянное здоровье в скором времени дает о себе знать. Под вой жены и пары плачущих детей мое тело делает последний болезненный вздох и холодным январским утром 1918 года моя жизнь обрывается навсегда.

Вероятно те, кто родился в царской России, скажем где-нибудь в Москве или других подобных крупных центрах прожили свою жизнь более ярче и красочнее, чем герой нашего повествования и подобный печальный конец существовал лишь в больной фантазии автора этих строк.

 Весь изложенный материал на этом ресурсе отражает только личное мнение автора и не может восприниматься, как руководство к действию и тем более, как единственно верный источник истины. Мира света и тепла тебе Гость. На главную.

Комментарии   

+3 #1 Анна 05.03.2019 18:52
Какой печальный и грустный конец :sad:
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

×