(0 votes, average 0 out of 5)
Почему нельзя ничего брать у мертвых с кладбища?0 out of 51 based on 0 voters.


Чем может обернуться случайно найденная вещь на кладбище, и почему ее нельзя брать с собой?

энергия кладбища

Уже давно существует поверье, что с кладбища ничего брать нельзя, так повелось ещё со времён, когда на нашу землю пришла новая вера. Никто не мог объяснить, почему так делать не стоит, но запрету следовали строго. Казалось бы, в чём причина? И, что самое интересное, неприятности действительно не заставляют себя ждать, и добро, если обходится без тяжёлых болезней у того, кто покусился на вещь с погоста. Это тема малоизученная, но очень интересная, попробуем разобраться вместе.

Вещи с кладбища: брать или не брать?

Итак, начнём с постулата, почему вещи с кладбища приносить в дом нельзя. Считается, что умершие обидятся и отомстят. Сразу возникает вопрос: почему? Ведь им же ничего не надо, а разве усопшему родственнику жалко для вас тех же семян красивых цветов с могилки? Но всё намного сложнее. Наши предки не могли этого объяснить, но запрет строго соблюдали. Сейчас найти разъяснение тоже сложно, но попробовать стоит. 

Момент первый и главный: зона погоста. Мнения экстрасенсов разнятся, одни считают, что там сгусток отрицательной энергии, и нельзя тянуть её в дом. Другие придерживаются позиции, что кладбище – аномальная зона, вакуум, где свободно перемещаются энергии мира мёртвых.

В пользу второго утверждения свидетельствуют и Проводки – день посещения умерших, припадающий через неделю после Пасхи. Кстати говоря, этот обычай – из советского прошлого, ведь по церковным канонам день посещения усопших приходился на Радоницу, третий день по празднику Воскресения Господня. Но поскольку в советские времена такие традиции строго запрещались, люди приноровились к новой дате, самостоятельно определённой на ближайшие после праздника выходные. 

Так вот, о Проводках. Ведь именно в этот день не запрещено, а даже разрешается, собирать оставленные на могилках конфеты и печенье. Так почему же в эти дни можно, а в другие – нельзя? Если придерживаться трактовки, что зона кладбища – вакуум, то такая позиция объяснима.

В день поминовения, как правило, на погосты приходят тысячи людей, пространство заполняется живой энергией, и оставленное на помин угощение не имеет опасного «заряда». Кроме того, считается, что брать «поминальники» могут только дети, блаженные и убогие их Господь защищает особо.

И потом, если брать подношение с целью помянуть: перекреститься, попросить «Помяни, Господи, памяти сына, дочери такого-то» и угоститься, то ничего плохого не случится. Но безопасно брать угощение только в этот день, и не более! Если взять сладости на следующий после Проводков день, неприятности всё равно будут. Получается, дело в особом дне, верующие считают, что именно на день поминовения Господь допускает живых в мир мёртвых. И, в принципе, это так.

Вакуум или мёртвая зона?

Но возникает тогда другой вопрос. Если принять точку зрения, что зона кладбища – вакуум, откуда тогда берётся негативная энергия на вещах с кладбища? Есть трактовка, что в вакууме имеются проходы, через которые проносятся негативные потоки из мёртвых зон. Скажем, как станция, где проходят поезда. Промчался состав, потоком воздуха стоящих на перроне людей зацепило.

Поэтому не рекомендуется бывать на кладбище в одиночку, и часто посещать могилы – тоже. Нередки случаи, когда люди начинают, чуть ли не через день, наведываться на могилу умершего родственника, о котором сильно скорбят. Мол, так легче. Но пребывание в вакууме такой аномальной зоны опасно для людей с живой энергетикой, вакуум может высасывать понемножку эту энергию.

И со временем такой посетитель будет ощущать ухудшение самочувствия, слабость, апатию. В подобных случаях специалисты советуют умываться освящённой водой и пить ее, чтобы восстановить энергетический баланс, ещё хорошо бывать на богослужениях в храме. А священники рекомендуют родственникам, которые не могут справиться с душевной болью потери, посещать не кладбища, а церковь. Ведь только молитвы об умершем могут подарить покой не только душе усопшего, но и тем, кто остался жить. Так не только безопасно, но и правильно.

«Ой ты, мать сыра земля…» 

Особой частью кладбища является земля. Издавна известно, что на земле с погоста делаются самые страшные, смертельные заговоры, далеко не каждый маг или колдун возьмётся за такое страшное дело.

Увы, люди, которые прибегают к подобному шагу, наивно думают, что раз делает колдун, то и грех на нём. Ой, нет! Помните фильм «Ночной дозор»? Эпизод в самом начале сюжета, когда Антон приходит к колдунье с просьбой вернуть жену, а потом соглашается убить не рождённого ещё ребёнка? Помните, ведьма ещё спросила парня: «Грех на себя берёшь?» Тот согласился легко: «Да, беру». А ведь это не ритуал, а сделка с Силами Тьмы, и грех, действительно, падёт на того, кто заговор заказал.

Даже если чёрный маг такой вопрос не задал клиенту. Потому не стоит удивляться, что со временем ужасные проблемы начинаются у того, кто такой заказ сделал. Или у его детей, что ещё хуже, ведь, чаще всего, наследники понятия не имеют о такой выходке мамы, папы или бабушки-дедушки. 

Так почему – земля? А потому, что она является составляющей частью вакуума, частью, которая пропитана мёртвой энергией, через неё открываются проходы в мир мёртвых. Можно на такой земле, с помощью специальных заговоров, открыть проход и потом закрыть его на конкретном человеке.

Спасти такого несчастного реально, но очень-очень-очень тяжело, под силу только опытному священнику-экзорцисту. И только в том случае, если обратиться вовремя, пока мёртвая энергия не высосала живую, вместе со здоровьем. Потому и нельзя брать домой землю, семена, росток дерева с погоста, они напитаны мертвой энергией. Хотя бывают и удивительные исключения, чему лично свидетель. Случай произошёл с моей двоюродной сестричкой.

Когда умерла наша, горячо любимая всеми, бабуля, Наташе было 14 лет, и она убивалась по бабушке сильно. И вот, при посещении кладбища девочка взяла с могилы горсть земли и спрятала в узелке под подушку. На память про бабулю.

Мать не сразу заметила, а когда разобралась, что к чему, впору было её откачивать, так перепугалась. Но это был, пожалуй, единственный на моей памяти, случай, когда обошлось без последствий для семьи и девочки. Моя версия, что, видимо, Господь видел, что сестричка взяла землю, без злого умысла и уберег от последствий. А, как специалист по эзотерике, могу отметить, что мёртвую энергию, скорее всего, перебила энергия любви, с которой Наташка эту землю брала. Потому и не принесла ничего плохого. Ведь, как известно, энергия любви – самая сильная на свете, и может преодолеть любую другую энергию зла. Только любви истинной.

Хотя проверять, насколько она истинная, не стоит, потому что определяют это только Высшие силы. И, конечно же, Божья милость.

«Верни, у кого взял»

Такой совет дали моему отцу, который по ошибке взял вещь на кладбище. Это случай уникальный, наверное, поэтому стоит его описать. Получилось так, что хоронили отца папиного товарища, и крест привезти не успели. Нехорошо было оставлять свежий могильный холм пустым, поэтому отец, недолго думая, взял лежавшую неподалёку на земле чью-то крестовину. Видимо, меняли на памятник, вот и выкинули за ненадобностью. Так папа и рассудил, взял, да и поставил временно на могилу, пока заказанную крестовину привезут.

Минула пара дней, и отец стал слабеть, пропал аппетит, еле ноги переставлял, хотя был ещё тогда молодым мужчиной. Присоветовали опытную знахарку, мама его отвела. Та женщина только посмотрела на отца, сразу же задала вопрос: «Чем ты мёртвых обидел?» Сразу и не вспомнили, что к чему. А когда всё выяснилось, знахарка сказала, что ещё бы несколько дней, и помочь уже было бы нельзя, мёртвая энергия съела бы живую. Рассказала, какие молитвы читать отцу, сама отметила, что в храме нужную молитву закажет.

И велела пойти на кладбище в ближайшие дни, подойти к первой же увиденной могиле Александра (отца звали Александром) и попросить прощения за содеянное. Мол, взял чужую крестовину не по злому умыслу, а по глупости, чтобы могилку усопшему прикрыть.

Отец еле ходил, сомневался, что до кладбища сможет добраться. А тут вечером его сестра позвонила, позвала могилку матери привести в порядок. Прямо управил Господь. Вместе доехали потихоньку, папа всё сделал, как знахарка велела. И уже к вечеру, как вернулся с погоста, лучше себя чувствовал, аппетит вернулся, постепенно здоровье наладилось. И это при том, что он не брал ничего с кладбища домой, а, считай, у мёртвого взял! Так что с этими аспектами тоже стоит быть крайне внимательным!

Ничего нельзя брать с могил! Вещь привязана энергетически к своему хозяину, и за разрыв этой невидимой связи несёт ответственность тот, кто это сделал. Сразу возникает вопрос: а как же уборщики могил? Они ведь все старые и ненужные вещи с могил убирают. Там, с одной стороны, в дни уборки на кладбищах возникает зона живой энергии. А с другой, все эти вещи перемещаются на свалку возле кладбища, они не передаются другому, они – ничейные, и, в то же время, связь с прежним хозяином не разрывается.

Отдельная тема – расхищение могил. Не редки случаи, когда вандалы разрушают памятники или выковыривают изделия из металла, чтобы сдать в скупку. За такие деяния наказание все равно будет, и по закону, и от мёртвых. Оно может сработать не мгновенно, потому что всплеск энергии живых людей, усиленный адреналином, может сначала заглушить посыл от мёртвых. Но украденное с погоста, в любом случае, захватит похитителя в петлю, и обратка, как говорят специалисты, всё равно придёт. 

«Можно» и «нельзя»

Итак, что можно делать на кладбище? Мы уже упоминали про угощение на Проводки, брать печенье и конфеты разрешается только детям, детям-сиротам в особенности, блаженным и убогим. Можно менять крестовины на памятники, но оставлять их нужно только на свалке, специально устроенной при погосте.

Прежде, чем приступать к работе, нужно перекреститься, поклониться могиле, попросить у умершего прощения за беспокойство и сказать, что эти действия – для его блага, для украшения места его упокоения. Можно брать в руки искусственные цветы, которые лежат на могиле, для того, чтобы отмыть.

Но необходимо их сразу вернуть назад! А ещё лучше счищать грязь с лепестков, не вынимая стебли из земли. Разрешается мыть памятники от пыли, для этого стоит использовать одноразовую ёмкость и салфетку, которые потом нужно будет выбросить на свалку при кладбище. Воду можно привезти с собой. 

Можно также посадить деревья и цветы, но нельзя забывать, что они требуют особого ухода, иначе могилка будет выглядеть запущенной. У наших предков был обычай: крошить хлеб возле могил, чтобы клевали птицы и в благодарность поминали усопших в небесах, поближе к Богу. Насчёт этой приметы точно сказать сложно, но негативные проявления в результате таких действий пока не наблюдалось. 

Главное – уважать покой мёртвых, не делать ничего, что может их оскорбить. Любой сильный всплеск некро-энергии может прицельно ударить по живым, и результат будет непредсказуемым. Наши предки были мудрыми людьми, так что к советам, идущим из глубины веков, всегда стоит прислушиваться.

Так же хотелось упомянуть, что случайно найденные вещи на кладбище такие, как ювелирные украшения, игрушки и в особенности деньги, представляют наибольшую опасность по причине того, что над такими предметами мог совершиться чёрный обряд, и случайно подняв такой предмет, болезни и проклятия переходят на нового владельца, медленно убивая и сводя его в могилу.

Статья подготовлена Лаурой Д. специально для проекта Домотканая книга мудрости.

Последние комментарии

×

TOP