(0 votes, average 0 out of 5)
К чему видеть покойника во сне?0 out of 51 based on 0 voters.


Видеть усопшего человека во сне, что это значит?

к чему сниться покойник

Человеческое сознание представляет из себя тайну, покрытую невероятным и сказочным миром, остающуюся непостижимой и в наше время. Древние мудрецы, имевшие неограниченное и свободное мышление от различных суеверий и страхов, прекрасно представляли функционал и силу возможностей этого самого человеческого сознания, до наших же дней дошли лишь крохи их опыта.

В этой статье мой любимый читатель мы с тобой разберём к чему видеть во сне умершего человека, а также узнаем, чем ему можно помочь и что ему нужно от вас.

К чему видеть во сне покойника?

Видеть во сне умершего человека, может абсолютно каждый психически здоровый человек, и это в полне нормально с точки зрения современной медицины, в особенности, если это был любимый вами человек при жизни.

Наибольшую силу такие сновидения набирают во время религиозных поминальных дней по усопшим, в особенности в день ухода из мира земного усопшие любят навещать тех, кто их знал и любил при жизни, при всём этом усопшие могут нести в сновидениях некую полезную информацию, содержащую в себе следующее:

 • Он не может успокоиться, о чём-то жалеет и так далее. Он не может привыкнуть к своему новому состоянию.       Возможно, он не готов был умереть и был слишком привязан к миру живых. Со временем он уйдёт.

 • Он хочет вас предупредить, помочь, вылечить и так далее. Ему видно больше, чем вам, у него возможности совсем   иные, чем у живых.

 • Он очень слаб энергетически, ему нужно ваше внимание (поминовение) — это та энергия, которая необходима   умершему, чтобы приобрести новое тело для существования в раю. Обычно такого навязчивого покойника поминают в   церкви, чтобы подключить небесные силы к его проблеме.

 • Кто-то причинил ему непоправимое зло (убил, обворовал, обманул и так далее). Умерший будет пребывать около   земли, иногда в виде призрака, пока не отомстит обидчику. Множество преданий о том, как мертвецы ночью стучат в   окна, подтверждают это.

Современный взгляд на суть этого вопроса, со стороны народных верований.

Вот историческое свидетельство П. В. Шейна, который собирал материалы по вопросу к чему видеть усопшего человека во сне для изучения сакрального смыла языковой нагрузки русского населения Северо-Западного края:

«Существует довольно распространённое верование, что до истечения 40 дней покойник является в свой и чужие дома и может делать всевозможные неприятности тем из живых, с которыми при жизни он был во враждебных отношениях, и тем вернее, что последние лишены возможности отмстить своему обидчику, так как он, прикрываясь своей невещественностью, является невидимкой или же в виде различных животных, что ему даёт широкую возможность вредить своему врагу всюду.

На этот счёт существует бесчисленное множество характеристичных рассказов, в роде того, как мать приходила в свой дом и кормила своего ребёнка, как покойник-ростовщик явился к своему должнику чёрным боровом, долго искал там чего-нибудь такого, чем бы можно было возместить с него свой долг, и увидев на лавке шубу, схватил её и утащил, но не смог пронести её через могильную насыпь, он её уронил там, где на другой день хозяин её нашёл и взял.

Если же умерший был чаровник, то после смерти он является в виде самых нечистых животных, в роде кошки, простой и летучей мыши и проч., и даже самая кончина такого человека совершается самым чудовищным образом: из его утробы или рта выбегает кошка, или мышь, или другое какое-либо животное. Старик-крестьянин, сообщивший нам эти факты, доказывал, что в момент смерти чаровника разом совершается 12 чертовских свадеб, для празднования которых убивается 12 невинных душ.

Для того чтобы чаровник не мог после своей смерти вредить добрым людям, следует вбить в его могилу осиновый кол. Это средство так хорошо действует, что чаровник не только лишается способности превращаться в какое-либо животное, выходить из могилы и пр., но даже и те чары, которые он натворил при жизни, теряют совершенно свою силу».

К сожалению, материалисты стараются все свидетельства о необычных (запредельных) переживаниях, а также духовный опыт людей объяснить как психические отклонения. Это делается специально, чтобы внушить человеку, что никакого вмешательства (или влияния, или присутствия) из других (нематериальных) сфер не может быть — всё ты сам. На самом деле эта ложь служит для того, чтобы человек был более послушным здесь и не получал совершённых знаний из другого мира (в том числе от своих предков, духов, богов и так далее). Ведь просветлённый в духе человек сильней реалиста.

Сон даёт возможность ощутимого контакта с духами мёртвых или астральными телами живых, но незнакомых людей (или находящихся от вас на расстоянии). И если представить ту святую рать, которая может сделать вас прозорливым и избавить от обмана и всякого рода зомбирования, то понятно, почему бесславные так стараются с помощью психологов и других своих прислужников одолеть все волшебное, заложенное природой в людях.

А одолеть — это лишить веры во всё сверхъестественное, свести все свидетельства о контакте с миром иным к психическим расстройствам.

Духовное прозрение делает человека неуязвимым. Сейчас мы учимся на своих ошибках, поэтому от нас все время что-то перепадает черным людям. Так мы невольно кормим зло, делаем его сильнее. Умение различать людей по духу, предугадывать ситуацию поможет избежать зла, а чернушники останутся без пищи. И не надо никаких революций — само отвалится!

Личный опыт автора.

Как-то наступил очень печальный период в моей жизни, к тому же я узнала о смерти Александра Меня, книги которого очень любила. В то время муж потерял работу, а мы растили двух маленьких детей, и семью обеспечивать пришлось мне. Сил моих не хватило, я надорвалась и заболела. Мне казалось: вот я отдохну — и все пройдет. Но усталость накапливалась, а болезнь прогрессировала.

И вот ушёл близкий по духу человек. Я читала его книгу, да так и уснула, не выпуская её из рук. И в эту ночь я увидела Александра во сне: в саду был накрыт огромный стол, за которым сидел только он один. Я удивилась, что все блюда были приготовлены из мёда.

Священник угощал меня и что-то рассказывал. И чувствовала я блаженство, хотя понимала, что нахожусь вместе с умершим на том свете. Проснулась я совершенно здоровой.
Мёд является очень эффективным снотворным средством (две-три чайные ложки перед сном). Мёд — это эзотерическая пища и компонент священного напитка, который в Иране называли хаомой, в Индии — сомой, а на Руси — сурьей.

Смерть называют вечным сном. Нас не оставляют после смерти, мы имеем проводников, так же как и во сне. Человек религиозный рисует в своём сознании образы — это и хорошо, и плохо. С одной стороны, его душа после смерти будет стремиться найти привычное состояние блаженства, этот свет будет привлекать его, как маяк, и вырвет из пучины. С другой стороны, если человек создал в воображении иллюзию, не запечатав истину в духе (истину «из себя), ему трудно будет найти свет после смерти.

Иллюзия света рассеется вместе с отмирающим ментальным телом, а тело духа его не знает. Это происходит с теми, кто в основном служил закону, написанному человеком (истине «от нас»), вместо того чтобы пребывать в любви и радости, не загромождая ум свой фантазиями о грехах и наказаниях. Страх — плохой проводник. Страх— это цепь для испорченных людей, не имеющих совести. Но законники всё извратили, сковав этими цепями людей, от природы мирных и добрых.

«Человек, заблудившись, считает запад востоком, хотя в действительности ни восток, ни запад не изменили своего месторасположения. Так и заблудшее человечество по своему невежеству считает свои мысли Вселенским Разумом. Но ум всегда один и тот же, и мысль человеческая не может изменить его ни в малейшей степени. Когда люди осознают, что Абсолютному Разуму не нужны мысли, подобные человеческим, они последуют по пути, который ведёт к Беспредельному» («Тибетская книга мёртвых»),

В школе я любила только историю Древнего мира. Всё, что пошло после нее, уже явно отдавало ложью и недосказанностью, и я ненавидела этот предмет.

В то время мне приснился Пётр I. Он был у меня дома, и мы беседовали как старые друзья. Я не могла потом вспомнить дословно всё, о чём он рассказывал, но у меня осталось ощущение духа беседы — запись в моём подсознании.

Через некоторое время мне подарили перепечатанную рукопись Даниила Андреева — «Розу Мира» (причём предупредили, что владельцами этой книги интересуются органы КГБ). Там был изложен совершенно иной взгляд на эпоху Петра I и на его сущность. Всё это совпало по духу с тем, что я узнала во сне от самого царя. Мне было открыто, почему враги русского народа ненавидят именно эту личность — государственника, укрепившего Россию.

Когда начали преподавать историю СССР, меня возненавидела историчка, которая все время твердила, что я аполитична. Имея по другим предметам пятёрки, я не хотела учить программы съездов. Мне казалось, что все они похожи и неинтересны.

В рассуждения об Отечественной войне я тоже не верила, как и в то, что рассказывали о Сталине. Спустя некоторое время я увидела во сне Гитлера. Он был совсем маленький и предстал передо мной в образе ребенка-калеки. Мне было настолько жутко, что я не запомнила его слов. Только одно чётко звучало: «Видишь, что сделали со мной люди?» Когда я прочитала «Майн-кампф», то поняла, что людям навязывают совершенно несуразные версии о причине войны. Вся история показалась мне таким же беспомощным ребенком-калекой, как и Гитлер из того сна.

Как повлияли на меня контакты с умершими Петром I и Гитлером? Я перестала верить фактам и выводам официальной истории (особенно в нашей стране), советскому телевидению и прессе. Когда совковый историк начинает втирать мне «истины», я шарахаюсь от него, как от беса.

Не хочу! Коммунизмы, атеизмы, фашизмы, сионизмы, антисемитизмы, мировые катаклизмы и прочее — все эти клизмы ставьте кому-нибудь другому! Я верю только тому, что вижу за текстами, что чувствую, что ведаю нутром, и никому не хочу это проповедовать. Передам только одну вещь, о которой говорил Пётр I в моём сне. Для врагов нашего народа самыми опасными противниками являются те, кто получает информацию от Рода, а не из их источников (фальшивых исторических наук, прессы и так далее).

Именно поэтому на Руси истреблялись великие умы, гении, волшебники — они проводники чистой информации. А на смену им выставлялись дешёвые маги и служители искусства, которые проводили в мир программу «мозгового разжижения». Вместо гармоничного искусства, которое пробуждает в человеке родовые ведические способности, людей вскармливают безобразием, зомбируя на то, что это гениально, просто нужно понять. Не покупайтесь на эту чертовщину! Будьте чистыми, как ребенок из сказки Андерсена, который крикнул: «А король-то голый!»

Все, что уводит нас от любви, от радости, всё, что отупляет нас, — недостойно внимания. Только в своей индивидуальности человек богат. Я видела много случаев, когда судьба ставила властелинов и богачей на колени: они готовы были отдать все за то, чтобы с ними этого не случилось.

Именно в такие моменты их деньги «превращаются в черепки». Когда человек отступает от пути правды, он сначала терпит угрызения совести, потом его душа грубеет так же, как ладонь от грязной работы. Подобная душа становится бесчувственной, как и мозолистая рука. Это реакция организма. Рука покрывается грубой оболочкой для защиты от травм физических, а душа — от травм психических. И люди делают выбор, что отдать: руку или душу? Простому человеку, идущему по пути правды, через сон, через случайность всегда посылают шанс спасения. Человек с подобной душой просто не услышит этого.

Хочешь — верь, хочешь – нет!

У папы был друг — дядя Володя, которого я знала с самого детства. По духу он мне был ближе, чем родной отец. И не просто так случаются в нашей жизни всякие недоразумения. Например, когда папа с этим другом пришёл в роддом за мамой, медсестра прошла мимо моего отца и вручила кулёк с новорождённой мною дяде Володе. И до последних его дней мы не могли наговориться, а его внезапную смерть я переживала очень тяжело.

Вообще меня в тот год постигло очень много несчастий, а так как я эмоциональный человек, то все перипетии кончаются тем, что я заболеваю. Когда мы перестаём трезво мыслить, мы попадаем под влияние отрицательных энергий. Если не анализировать иногда происходящее, то, как бы мы ни старались созидать, в жизни будут происходить разрушения.

И вот в такой критический момент приснился мне сон, будто дядя Володя пришёл ко мне в дом. Я так обрадовалась! Обнимаю его у порога как живого, радуюсь, что он пришёл с того света. А он грустно так смотрит по сторонам — у меня в квартире какие-то коробки пустые, хлам разбросан. Мне становится стыдно, а главное, я не знаю, откуда всё это появилось. Он молчит, только прижимает меня к груди, как ребёнка.

А толкуется этот сон совсем просто. Дядя Володя приходил, чтобы разбудить моё сознание и показать, в каком хаосе я живу. Я проснулась здоровой и полной сил. Это был как раз такой момент, когда выбираешь мозолистую руку, а не подобную душу. Все ветхие связи я оборвала, все выбросила, как пустые коробки. И всё изменилось к лучшему.

В «Тибетской книге мёртвых» сказано: «Истинная реальность одна, но степени невежества бесконечны, и поэтому люди отличаются друг от друга характерами. Если с помощью истинной реальности человек приходит к пониманию того, что объекты внешнего мира нереальны, тогда различные пути истинной реальности и подчинения ей приходят сами по себе, без мыслей о них и без совершения действий, и если человек находится под этим влиянием длительное время, невежество исчезает.

Когда исчезает невежество, ложные представления не возникают. Когда ложные представления не возникают, существование объектов внешнего мира также прекращается. Когда эти силы прекращают действовать, тогда конечный ум (шестое тело — тело Разума) уходит с ложного пути, и это называется Нирвана, и при её достижении действуют только естественные силы истинной реальности».

И действительно, всё истинное, что приходило в мою жизнь никак не было связано с моими мыслями и действиями, то есть с каким-то побуждением узнать это. Как только начинаешь понимать всю тщетность человеческих рассуждений, как только смолкает внутренняя суета, в душе наступает покой. Нирвана! Но как легко нас вывести из этого состояния! И тогда снова мы идём по кругу болезней и неудач, и мёртвые приходят нам на помощь — наши близкие по духу, которые оттуда видят всё в ином свете.

Нежданный гость.

Однажды мне приснился концерт Владимира Высоцкого. Это было в огромном комплексе (типа Олимпийского на проспекте Мира). Владимир вышел на сцену и стал петь, но его никто не слушал. Вокруг меня сидели какие-то бизнесмены, все похожие на буржуев с карикатур. Они что-то обсуждали и смеялись. Вдруг я заметила, что Высоцкому плохо, он весь бледный, еле стоит на ногах, но никто не подходит, чтобы ему помочь. Я побежала к сцене, чтобы проводить его в гримёрную. Мы вышли за кулисы, но там никого не было — тьма и пустота. Владимир стал куда-то собираться, и вдруг я «вспоминаю», что он завтра умрёт.

На улице он прощается со мной и хочет сесть в красную машину. А я уговариваю его остаться, объясняю, что он не сможет вернуться обратно. Но он отвечает, что очень устал, что он всегда был один. Меня охватывает жуткая ненависть ко всем этим людям, которые сидят там, в зале. Я захожу в какой-то кабинет и вижу людей, которые складывают деньги, полученные за концерт. Со словами «Вам ничего не достанется!» я хватаю толстый, как сумка, бумажник и бегу изо всех сил. Мне кажется, что сердце мое вот-вот остановится. Только бы добежать до пропасти, в которую я брошу эти деньги, и я знаю, что она где-то рядом...

Когда я проснулась, то очень удивилась увиденному, до этого случая мне не приходилось видеть во сне усопшего человека, в особенности таких знаменитостей. Я никогда не была поклонницей Высоцкого и ни разу не была на его концерте. Песни мне его нравились, актерская работа — тоже, а его личностью я не интересовалась. Я сразу стала вспоминать, какое сегодня число, и оказалось, что завтра — годовщина его смерти.

А когда у меня рос сын, Володя снова мне приснился. Он обнял меня и позвал с собой. Я испугалась (ведь он же умер) и сказала, что я счастлива и не хочу уходить из жизни. Тогда Володя ответил: «Нет, тебе здесь очень плохо. Лучше пойдём туда». Но я не согласилась. А проснулась от телефонного звонка. Это была мама, которой я тут же поведала сон. «Почему он приходил за мной? Я что, должна умереть?» Мама ответила: «Да брось ты, ничего не случится, всё это глупости...» В это время проснулся мой сын и заплакал. Он встал на ноги, но не мог идти.

Я звала его, а он плакал и стоял на месте. Оказалось, что осложнение дала некачественная прививка (тогда много детей пострадало). Это хуже смерти — видеть, что здоровый ребёнок не может ходить. Как я вылечила его — это уже другая история. Мне угрожали судом, заставляя положить сына в больницу. Но я всё-таки справилась без врачей — случай помог!

Чтобы не быть голословной, хочу сделать свидетельство: я видела ушедших людей (или их призраков) и не во сне.

Видеть во сне умершего человека, в большинстве случаев не значит, что вас может ждать, что-то плохое в предстоящем будущем. Чтобы лучше проанализировать тот или иной сон с подобной картиной, необходимо в первую очередь записать всё тщательно на бумаге, каждая мелочь и нюанс может нести в себе массу полезной и нужной информации.

Статья подготовлена  Кристиной К. специально для проекта Домотканая книга мудрости.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

×

TOP