(1 vote, average 5.00 out of 5)
В какой форме встречается колдовство в Испании?5.00 out of 51 based on 1 voters.


Откуда Испанское колдовство берет свое начало?

 магия курандеро

Давно стигматизированные колонизаторами и католической церковью, местные формы духовности и колдовства переживают ренессанс среди тысяч латиноамериканцев.

Что такое бруджера?

Brujera, испанское слово «колдовство», обычно используется для обозначения различных духовных практик и медитаций, которые применялись африканскими, карибскими и коренными латиноамериканскими популяциями на протяжении веков.

Например, по оценкам некоторых антропологов, западноафриканская религия йоруба практикуется на протяжении тысячелетий. А сантерия (также известная как лукуми) — это афро-кубинская религия, которая сформировалась вместе с ростом испанской колонизации и приходом римского католицизма в Латинской Америке в 15 и 16 веках. Эти формы местных религий так же практикуют магию, духовные практики и медитацию.

Кто осваивает подобную экзотическую практику колдовства?

Сегодня brujera, и сопровождающий её титул «испанская ведьма» bruja, осваивается растущим обществом латинских женщин, которые хотят использовать мистицизм своих предков. Они интенсивно обмениваются примерами своей практики в социальных сетях или внедряют культуру бруджи в свои творческие занятия.

Ритуалы, связанные с brujera, традиционно тщательно передаются из поколения в поколение. Практики обычно включают в себя очищение, поклонение предкам, зажигание свечей и почитание земли (например, через богинь Ошун и Элегуа). А в некоторых случаях, например, в практике Сантерии, церемонии влекут за собой облачение в белые одеяния, пение и приготовление священных приношений.

Подобный вид магии, духовные практики и медитации очень сильно распространены среди местных ведьм ищущих силу.

Как повлияла испанская инквизиция на этот вид магии?

Происхождение современного brujera — особенно представленного через его афро-латинские корни — объясняется через развитие духовной практики во времена испанской инквизиции и, особенно, её колониального трибунала в Мексике.

В книге «Секс и грех, колдовство и дьявол в поздней колониальной Мексике » кубинско-американский антрополог Рут Бехар подчеркивает, что католическая церковь сыграла неотъемлемую роль в укреплении духовных связей африканского, коренного и низшего класса испанского населения в Латинской Америке.

Вытеснив беднейшие сообщества на периферию общества в попытке искоренить практику суеверий, Инквизиция в конечном итоге помогла создать «взаимодействие людей и убеждений, которое оказалось благодатной почвой для расцвета популярной магической и религиозной культуры за пределами инквизиторского контроля ».

В то время женщины, которые практиковали бружерию, были, как правило, целительницами, акушерками и продавцами еды и алкоголя. И хотя мистицизм практиковался обоими полами, сексуальные и романтические ритуалы, выполняемые женщинами, были особенно распространены.

Бахер указывает, что это явление можно объяснить тем фактом, что в 16 веке женщины всех социальных уровней теряли большую часть своей законной автономии после вступления в брак, в то время как их мужья сохранили право избивать своих жен или заниматься незаконными делами.

Таким образом, вместо того чтобы рассчитывать на судебную и религиозную систему, женщины обратились к сексуальной магии и колдовству, чтобы бороться с вездесущим патриархальным господством. Но вскоре, из-за колонизации, brujera стала запретной практикой, которая оправдывала судебное преследование. Тех, кого сочли настоящими ведьмами, ждала смертная казнь.

Современные колдуньи этого культа магии в Интернете.

Однако сегодня современные бруджи восстанавливают искусство и борются с этим табу. «Мы возвращаем свою власть, слишком долго мы практиковали в тайне из-за страха перед обществом», — пишет Broadly Бруклин Бруха Эмилия Ортис, известная 83 000 подписчиков в Instagram как @ Ethereal.
«Это наше время. Точно так же другие женщины и девушки возвращают своё влияние в других областях. Это ничем не отличается».

Некоторые бруджи чувствуют духовный зов своих предков. «Моя прабабушка была курандерой , целительницей, что является еще одним словом для бруджи. Но когда она постарела, люди забыли о ней. Люди начали смотреть на нее, как на сумасшедшую », — говорит ведьма по имени НоНо. «Я думаю, что вся эта способность передается, понимаешь? Если твоя мама или твоя бабушка что-то делали, это своего рода дар, присущий тебе. Обучение передаётся из уст в уста. Вы не можете просто прочитать об этом книгу. Тебе нужно учиться с помощью живого примера и старейшины », — добавляет она.

Татьяна Моралес, читательница бруджи и таро, также приписывает своё призвание к магии семейному прошлому. Со стороны матери смесь негра, гаитянца, индонезийца, коренного американца и полинезийца — её бабушка была опытным практиком «темных искусств», — рассказывает она в блоге и электронной рассылке.

Сегодня культура бруха (бруджи) продолжает расти не только количественно. Магия становится заметной и популярной. Взять, к примеру, песню и видео-песню принцессы Нокии и выступление Бейонсе Ошун с её золотым костюмом на Грэмми в 2019 году.

Сейчас бруджи действительно в моде. В этом есть плюсы и минусы. Да, в идеале мы все — бруджи и бруджо. Их метод — оттачивать личную силу и работать с энергиями вокруг себя, чтобы изменить жизнь в лучшую сторону. В конечном счёте, мы все на это способны. Важно знать и уважать эти знания и корни. Постоянные духовные практики и медитации дадут всходы первых ростков силы ищущему.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

×

TOP